gotopgi

活動剪影

  • 作為美國客戶的境外供應商,台灣廠商關於美國專利侵權的風險,並非交易都在境外,就可以高枕無憂。您還需要注意包括引誘侵權 (inducement infringement)、境外銷售 (extraterritorial sales) 侵權、以及兩階損害賠償理論 (two-tier damages theory) 等議題,才能在跟美國客戶談生意時,更精準地拿捏風險與成本。
    這次我們為大家一次整理關於這些議題的基本觀念、美國法院最新見解、以及實務上的應注意事項。讓您可以照表操課,跟美國客戶洽談生意的智財風險分攤時,表現得更專業。若您為公司管理專利風險,這場講座請您千萬別錯過。

    本次講座分為兩場梯次,請在報名表選擇您想要的場次
    [台中場次]
    時間:3/18 周五 14:00-16:00
    地點:巨群台中所 台中市西屯區市政北二路282號20樓A3
    [台北場次]
    時間:4/1 周五 14:00-16:00
    地點:巨群台北所 台北市信義區東興路37號9樓

    主講人:劉致宏 技術總監
    主辦單位:巨群國際專利商標法律事務所
    2022-04-06
  • 當我們看到了一個Hello Kitty或者是Mickey Mouse的圖案,它到底是商標?還是著作權?或許大家都曾經為此疑惑過。巨群特別帶大家從商標與著作的觀念有何不同出發,了解當創造出一個圖案、音樂,甚至是小說以及其中的角色,究竟要採用商標保護?還是著作權保護?及企業之佈局方式。歡迎有興趣的朋友們報名參加。
     
    時間:2022/03/25 (星期五) 14:00-16:00
    方式:將採用ZOOM直播
    主講人:王竹平 商標顧問
    主辦單位:巨群國際專利商標法律事務所
    2022-03-30
  • 在重視智慧財產權保護的今天,商標侵權案件出現在新聞報導中屢見不鮮,說到商標侵權大家可能會聯想到高額的損害賠償金,甚至是刑事責任,而感到擔心或害怕。巨群特別為大家準備商標侵權法律及案例介紹,並安排所長-賴安國律師-與大家分享實務經驗,以及涉訟時攻防建議等,歡迎有興趣的朋友們報名參加。
     
    時間:2021/11/12 (星期五) 14:00-16:00
    方式:將採用ZOOM直播
    主講人:王竹平 商標顧問、黃世宏 商標顧問、賴安國主持律師
     
    2021-11-26
  • 在美國醫材產品開發過程中,部分法規遵循的重點環節,與日後在美國的專利風險息息相關。本次講座巨群邀請醫材法遵顧問與美國專利律師,為您整理醫材開發的流程、法規遵循的重點環節、對應的專利潛在風險、以及相關實務建議。歡迎對醫材產品開發的風險控管有興趣者參加。
     
    時間:2021/10/29 (星期五) 14:00-16:00
    方式:將採用ZOOM直播
    主持人:劉致宏 技術總監
    與談人:孫世昌 資深生醫顧問、戴志成 化學法律雙博士/美國律師
     
    2021-11-26
  • 我們觀察到在跨境電商平台上銷售產品時,碰到專利爭議的風險日益提升。為此巨群基於實務經驗,與大家分享包括電商平台的專利爭議解決機制,專利爭議談判的應對重點,以及實務策略建議等等。您給巨群一個半小時,巨群給您完整概念,歡迎跨境電商朋友們報名參加。
    再跟大家分享一則好消息,這次講座邀請亞馬遜全球開店北美站業務拓展經理參加。
    我們將請他們簡單介紹亞馬遜全球開店的服務以及品牌發展的相關工具分享. 會後也會安排專屬業務經理聯繫。
    這個安排相信會讓來賓聽完之後,對跨境電商的佈局更有感覺。
     
    巨群線上講座-跨境電商的專利爭議處理(詳細活動介紹請參附件DM)
    時間:2021/8/27(星期五)15:00- 16:30
    主講人:劉致宏 技術總監、楊啟元 資深律師、張軒堅 資深顧問
     
    2021-08-31
  • 在市場行銷中,品牌是企業與消費者間最好的溝通,企業透過品牌,告知消費者商品的品質或服務的滿足感,消費者經由品牌,認識企業的經營精神與商品或服務的內容,當溝通越順暢,行銷越迅速,企業如何利用商標佈局,創造品牌形象,獲取市場行銷利潤,在取得商標權利後,如何維持權利,本次巨群商標組利用此次講座,深入淺出,運用相關案例說明,讓您更快了解品牌佈局的相關策略與後續的商標權利維護。
     
    時間:2021/7/16 (星期五) 14:00-16:00
    方式:將採用ZOOM直播
    主講人:王竹平 商標顧問
    主辦單位:巨群國際專利商標法律事務所
     
    2021-07-16
of6