gotopgi

活動剪影

  • 機械設備常常會發生驗收的爭議,怎麼樣才是適合的驗收條款?作為賣方該如何避免驗收被刁難並確保款項收受,是機械設備製造業者必須知道的法律議題;相反地,如果是採購方,該如何進行驗收才能確保權益?凡此種種都是機械設備銷售買賣雙方應該注意的重要議題。
     
    時間:2021/5/7 (五) 14:00 - 16:00
    地點:巨群法律事務所
    地址:台北市信義區東興路37號9樓
    主辦單位:巨群集團
    主講人:沈泰宏律師
     
    2021-05-07
  • 何謂合夥?合夥團體與獨資商號之差別為何?
    相邀志同道合、理念相同之親朋好友一起創業,大家互約出資經營事業以共享利潤,締造廣大事業藍圖,此為人人夢寐追求之創業理想。但是若有合夥人提議以勞務、信用出資代替金錢出資是否可行?日後合夥事業因經營管理不善,卻積欠多家廠商貨款,合夥財產所剩無幾且已無力全數清償貨款,合夥人可否對外稱因與其他合夥人發生嫌隙,已聲明退夥而無庸負償還貨款之責任?合夥人死亡,出資可否繼承?合夥創業風險多,降低、避免風險才是合夥創業成功之不二法門。
     
    時間:2020/12/25 (星期五) 14:00~16:00
    地點:巨群台北總部
    地址:台北市信義區東興路37號9樓
    主辦單位:巨群集團
    主講人:劉彥廷 律師
     
    2020-12-28
  • 過往因醫療領域的屬地法遵要求嚴格,進入門檻高,讓多數產業難以輕進,但隨著近年國家產業政策的導引及國內廠商代工經驗與製造技術的不斷累積,醫療領域與其他產業領域的跨域整合之風,正漸吹起並蓬勃的發展中,在台灣具世界認可的醫療水準的加持下,未來生醫產業的商機前景無限。正因為醫材領域的高專業性及嚴格的法規遵循,故自其他產業跨入醫材領域前,必須先做好法規遵循暨風險管控,才能有效的節省成本、創造雙贏。本次巨群講座由本所資深顧問及主持律師,從法規遵循、專利評估、風險規避、智財管理等多元面向解析,讓您一次獲悉在面臨跨領域業務開拓時應注意事項。

    時間:2020/11/27 (星期五) 14:00-17:00
    地點:中部科學園區園區工會-會議室702
    地址:臺中市大雅區中科路6號7樓 (位於台中市大雅區與西屯區交界處)
    主講人:孫世昌 資深生醫顧問、賴安國 主持律師、劉致宏 技術總監、古心怡 資深顧問
    主辦單位:巨群集團
    2020-11-27
  • 博欽Perkins Coie與巨群再次為您精心挑選了舒適的場地與餐點,為您整理了2020年關於工業標準專利的全球授權談判最新且最重要的實務見解,應本所工程部劉致宏技術總監、XXXX之推薦,誠摯地邀請您參加本次活動(本場活動為邀請制),也誠摯歡迎您的蒞臨。
    本次講座主題包括 (1) 美國第九巡迴上訴法院的聯邦貿易委員會訴高通案判決、(2) 美國司法部對Avanci專利池的商業審核意見函、(3) 德國最高法院的Sisvel訴海爾案判決、以及 (4) 英國最高法院的Unwired Planet訴華為案判決。我們介紹案件的重點,並整理全球授權實務要點供您參考。參加這次的講座,我們讓您一次跟上最新實務變動發展的趨勢,並能立刻運用在您的專利談判案件中。
     
    2020-10-16
  • 投資併購,是企業擴張重要一環。
    透過併購,企業取得技術、客戶、創造橫向、縱向綜效。
    但國內外研究顯示,多數的併購案皆以失敗收場。
    本講座將從實務出發,說明在實際的投資併購中,法律上應如何安排,契約中應該有什麼條款,實際該如何操作,才能降低風險,達到併購的目的。
    2020-09-25
  • 在我國政府政策支持及大環境的推波助瀾(如:未來全球對防疫疫苗或AI醫材需求)下,國內生醫產業的潛力與實力,已逐漸受到其他先進國家的肯認與重視。對於想掌握此機會切入或投資這高技術門檻的業者,或是正為所開發的新產品(或技術)規劃並準備籌設生醫新創事業的新創團隊來說,要想準確投資或是成為一家具全球化發展潛力的生醫新創公司,透過此次講座,可讓您瞭解在創設或最初營運過程中必要且重要的智財與法規挑戰。
    2020-08-14
of5