gotopgi

世界五大專利局(IP5)副局長開會討論合作事項

2017-05-22
2017年4月11日至12日世界五大專利局(IP5)副局長在德國慕尼黑開會,確認目前進行中計畫的進展和成果,包括分類、資訊技術(IT,即全球檔卷和資料交換)、統計、工作分享(PPH專利審查高速公路、合作檢索等)、品質管理、專利審查作業調和化,並積極交換意見。
此外,JPO小柳副局長在日德產業協會(Japanese-German Business Association)就第四次產業革命對智慧財產制度的影響發表演說,並且訪問德國專利商標局(DPMA),就兩局間合作倡議進行意見交換。
IP5包括日本特許廳(JPO)、美國專利商標局(USPTO)、歐洲專利局(EPO)、中國大陸國家知識產權局(SIPO)及韓國智慧財產局(KIPO)。在IP5架構下,5局一直在討論專利審查作業調和化議題,重點包括專利說明書充分揭露、先前技術之引證及發明單一性。


相關連結