gotopgi

泰國加入國際商標馬德里體系

2017-09-25
201787日泰國政府向世界智慧財產權組織(WIPO)理事長遞交加入《馬德里議定書》文書,成為馬德里體系第99個成員國,該議定書將於2017117日對泰國生效。自該日起,泰國當地品牌所有人可以開始使用馬德里體系,只需提交一份國際申請,以及支付一組費用(基本費、締約方指定的費用、三類以上每類商品和服務繳納的附加費),即可在其他98個成員的114個區域保護他們的商標。
透過馬德里體系直接的指定程序,自今年11月起,外國企業和商標所有人在泰國銷售產品和服務時,可簡便的為他們的商標尋求保護。
泰國商業部常務次長Wiboonlasana Ruamraksa女士遞交的文書中列有以下有關規定所述的聲明:《議定書》第5(2)(b)(c)項(將駁回期限自1年延長至18個月,基於異議的駁回得超過18個月)、第8(7)(a)項(單獨規費),以及《共同實施細則》第20條之二第(6)(b)項(通知國際註冊簿中的授權登記在泰國不生效力,但此通知可隨時撤回)。
泰國的加入凸顯出馬德里體系正在成為國際商標保護的重要一環,為全球品牌所有人提供了一個方便且具成本效益的解決方案。有興趣在泰國尋求商標保護的人,可在提交國際申請之前,使用WIPO的全球品牌資料庫(http://www.wipo.int/reference/en/branddb/)瀏覽目前在該市場註冊的商標。
有關泰國商標法規和實務的資訊即將在WIPO網站馬德里體系成員概況資料庫中提供。已取得國際註冊的註冊人可使用WIPO線上電子後期指定服務(e-Subsequent Designation service),擴大保護範圍,將泰國龐大的消費市場納入其中,並且利用馬德里監視器(Madrid Monitor)追蹤請求狀態。
相關連結

泰國加入國際商標馬德里體