gotopgi

【巨群專利講座】本所工程部技術總監於9月26日主講「美國法院最新判決與發明提案書的評核」,反應熱烈!

2018-09-26

本次0926講座,我們用了三個例子探討公司內部評核發明提案書的最新觀念,包括 (1) 圖形使用者介面的新穎性判斷:In re Facebook (Fed. Cir. August 14, 2018) ;(2) 軟體發明的適格性的判斷:BSG Tech v. BuySeasons, Inc. (Fed. Cir. August 15, 2018);以及 (3) 設計專利的明確性判斷:In Re Maatita (Fed. Cir. August 20, 2018).  除了講解法院最新實務觀念之外,我們還探討了公司內部關於發明提案書評核的相關議題。吸引了多位企業內部的專利工程師來參加。


 

議程
案例介紹:
(1) 圖形使用者介面的新穎性判斷:In re Facebook (Fed. Cir. August 14, 2018) 、
(2) 軟體發明的適格性判斷:BSG Tech v. BuySeasons, Inc. (Fed. Cir. August 15, 2018)
案例介紹:
(3) 設計專利的明確性判斷:In re Maatita (Fed. Cir. August 20, 2018);
(4) 內部發明提案評核議題探討
 
對於講座內容有興趣而未能及時參與的來賓們,請與巨群公關室連絡,我們將適時安排訪談,讓您也能精進對於美國專利的最新見解!

主講人:劉致宏 Gavin 專利代理人
現任:巨群集團 工程部 技術總監

學歷
東吳大學        法律專業碩士班                                           
臺灣大學        機械工程研究所碩士                                       
臺灣大學        機械工程系學士    

重要經歷
巨群國際專利商標法律事務所     教育訓練講師     
晴天智權工作室       創辦人           
和碩聯合科技股份有限公司   智權管理部最高主管
華碩電腦股份有限公司       智權管理部最高主管      
國際專利商標事務所       專利代理人     

地點: 巨群集團-台北總部
地址: 台北市信義區東興路37號9樓
時間: 2018年9月26日 (三) 14:00-16:30